Грушевый чай
Грушевый чай

Открываю утром термос и чувствую приятный фруктовый запах. Ещё с вечера я заварила грушевый чай. Заварку из листьев груш лучше потомить в горячей воде несколько часов. Тогда получится очень вкусный и ароматный напиток. Но теперь всё по порядку.


Как приготовить заварку?


Очень плотно складываем молодые листики в стеклянную банку. Можно и не очень молодые, но чем они старее, тем труднее перерабатываются, тем меньше в них танина. Закрываем и оставляем на 24 часа.


Выкладываем массу и тщательно мнём, как тесто. Листья потемнеют, будет испаряться много йода, будьте осторожны.


Рыхло укладываем промятые листья в полиэтиленовый пакетик, закрываем и ферментируем ещё сутки. Раза два перемешиваем.


Быстро просушиваем до готовности.


Ответы на вопросы

  1. Что происходит на первом этапе? Запускается начальная ферментация без доступа кислорода. Сырье становится более мягким и податливым для дальнейшей обработки.
  2. Зачем мять? Чтобы процесс ферментации, который уже начался на предыдущей стадии, прошёл скорее и качественнее.
  3. Что происходит в пакете? Более полное окисление.
  4. Почему быстро сушить? Потому что так сохранится максимальное количество полезных компонентов.

Благотворное влияние грушевого чая

Напиток содержит витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества, необходимые для нашего организма. Он освежает и поднимает настроение, положительно влияет на работу сердечной, пищеварительной систем.

В лечебной практике настой используется для растворения камней в почках и мочевом пузыре, выведения песка. Применяется как фунгицид для борьбы с грибковыми заболеваниями.

Основные действия

  • Мочегонное
  • Дезинфицирующее
  • Антисептическое
  • Регенерирующее
  • Закрепляющее

Как использовать?


Почти чёрная заварка прекрасно сочетается с высушенными белыми цветочками груши. Такой подарок в красивой прозрачной упаковке порадует не только эстетически, но и практически: разнообразит меню, поддержит здоровье.

грушевый чай из ферментированных листьев
Чай из ферментированных листьев груши


Чтобы обогатить вкусовые свойства чая в него можно добавить листочки смородины, ферментированный Иван-чай и лепестки шиповника. Тогда он станет по-настоящему волшебным и украсит любой праздничный стол. Все гости будут в восторге от необычного вкуса и божественного аромата.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте новые статьи сайта:

Введите e-mail:

РЕКОМЕНДУЮ:

Чай собственного изготовления

Рубрики сайта

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930