хлорофилл в зелени

Однажды летом, сидя на лесной полянке, я поняла. Так вот она волшебная скатерть-самобранка! Душистая земляника, сладкая малинка, сочная смородина, пыльца. А сколько съедобной травки растёт вокруг! Знаете, какая она полезная и питательная? Один хлорофилл чего стоит. Его даже в аптеках продают, между прочим. Ведь его оздоровительный эффект просто удивляет:

  • Сохраняет и восстанавливает зрение.
  • Очищает кишечник от токсинов, анаэробных бактерий, грибков.
  • Поддерживает нормальный уровень гемоглобина и правильный кислотно-щелочной баланс.
  • Блокирует действие канцерогенов.
  • Устраняет неприятные запахи в ротовой полости и всего тела.
  • Улучшает состояние варикозных вен, работу печени, лёгких.
  • Усиливает иммунитет.
  • Способствует восстановлению тканей и заживлению ран.
  • Противодействует радиационному заражению.

Что такое хлорофилл

Если перевести с латинского языка, то буквально получится зелёный лист. Это то самое красящее вещество, которое придаёт привычный цвет окружающему нас растительному миру. Светло-зелёный, серебристо-сосновый, бирюзовый, еловый, миртовый, можжевеловый, изумрудный…– все многочисленные оттенки зелёного спектра успокаивают и умиротворяют. Недаром они олицетворяют надежду, пробуждение и жизненную силу.

Его структура удивительно похожа на молекулу гемина – красного кровяного пигмента. Они различаются только одним атомом. У одного магний, а у другого железо. Это кровь растений. Его функциональные свойства для них схожи с функцией крови у человека. При употреблении в пищу он очень благоприятно действует на кровеносную систему: увеличивает число эритроцитов, избавляет от вредных микроорганизмов, ускоряет азотистый обмен.

Магневый комплекс вместе с другими биологически активными компонентами улавливает и преобразует солнечные лучики в огромную биомассу, а углекислый газ при этом превращается в кислород. Это жидкое солнце, которое попадая в человеческий организм, омывает его и исцеляет. Жителям больших городов, офисным работникам, всем тем, кто редко бывает на улице, на природе, он может компенсировать недостаток получения солнечного света снаружи приёмом его внутрь.


Хлорофилл содержится в любой траве, листьях, в зелёных овощах, в водорослях и даже в некоторых микроорганизмах. В большой концентрации его нашли в петрушке, люцерне, брокколи, брюссельской капусте, крапиве, черемше, шпинате, хлорелле…

Как выжить и не стареть.


Замечательно много целебной зелёнки находится в пророщенных злаках. Свежая жидкость, выдавленная из пшеничных ростков на 70% состоит из хлорофилла. Известная доктор Энне Вигмор смогла справиться с раком и стать опять здоровой с помощью живого питания и пшеничного сока. В пожилом возрасте у неё не было ни одного седого волоска и сильное, молодое тело. Вот её цитата:

«Я чувствую, что в пшеничном соке, живой пище и физических упражнениях, я нашла полный аналог эликсира молодости, которым способен завладеть каждый человек».


Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, автор Системы Естественного Оздоровления, Галина Сергеевна Шаталова писала:

«Так вот — ростки пшеницы это материализация научной революции. Это революция и в представлениях о пище, и в представлениях о лекарствах. Компоненты ростков оздоравливают не убивая — отравляя что-то, а пропорционально устраняя дефициты необходимых элементов питания, что позволяет организму самостоятельно, штатно противостоять болезням».

Открытие века

Хлорофилл
Хлорофилл в зелёных коктейлях

Не всем по вкусу нектар из пшеницы. Как же обеспечить достаточное получение натуральной хлорофилловой добавки в ежедневном меню? Сыроедка со стажем Виктория Бутенко придумала очень вкусный и доступный способ – коктейли. Соединяем зелень, воду, ягоды, фрукты и измельчаем.


Для этого подойдёт любая нейтральная нетоксичная трава: сныть, подорожник, мокрица, просвирник, крапива, яснотка, клевер… Все они содержат чудодейственный элемент. Можно добавить одуванчик, будру, свербигу, укроп, листики липы… Очень приятный напиток получается со снытью, бананом и ягодками малины.
Такие смеси — отличное средство для поддержания здоровья. Это пища, которая является лекарством. В книге первооткрывателя «Зелень для жизни» приведено много фактов и научных обоснований. Там же вы найдёте множество рецептов.


В заключении отметим, что чудесный компонент разрушается при увядании сырья и тепловой обработке. Он также не устойчив и темнеет на воздухе. Поэтому приготовленное лучше употреблять сразу. А сказачная скатерть раскрывается только тем, кто знает в чём истинное счастье.

2 комментария: С чем едят хлорофилл

  • Елена говорит:

    Как здорово написано. Легко. Понятно. Не дожидаясь лета, хочется уже сейчас пробовать. Хлорофилл.

  • Елена говорит:

    Здорово написано! Легко, понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте новые статьи сайта:

Введите e-mail:

РЕКОМЕНДУЮ:

Чай собственного изготовления

Рубрики сайта

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930