жимолость

 

Жимолость часто можно увидеть на садовых участках. Неприхотливый кустарник каждый год радует обильным урожаем. Но и ему нужен уход. Например, его советуют обрезать, как все ягодные культуры. Так вот листики не надо выбрасывать, из них получается отличный напиток, который приятен на вкус, и обладает лекарственными свойствами. Как его сделать?

 

 

Как сделать чай из листьев жимолости

  • Листовую массу перебираем, раскладываем тонким слоем для подвяливания и испарения лишней влаги. В это время оставшиеся насекомые уползают.
  • Очень плотно складываем в крепкий полиэтиленовый пакет, закрываем и выкладываем на солнце или в очень тёплое помещение. В жарких, влажных условиях без доступа кислорода начинается разрушение клеточной структуры под действием собственных ферментов или переваривание. Продолжаем процесс до появления фруктово-ягодного аромата и изменения цвета.
  • Измельчаем сырьё до необходимой консистенции. Для этого используются руки, нож или мясорубка. Мы заметили, что чем меньше измельчение, тем более насыщен по вкусовым ощущениям конечный продукт, но он менее ароматен. Возможно скручивание в шарики, в колбаски, тогда готовый продукт имеет привлекательный товарный вид.
  • Быстро сушим при температуре не более 90 градусов. Мы используем бытовую электросушилку. Готовую заварку храним в стеклянных банках.

 

Интересный факты.чай из листьев жимолости

Поклонники ароматотерапии считают, что жимолостный запах успокаивает нервную систему, помогает решить сложные проблемы, преодолеть стресс. Так это или нет можно проверить, отведав чашечку горячего чая из листьев жимолости. Растению приписывают способность активизировать творческий потенциал, возбуждать вдохновение.

 

И вкусно, и полезно, и кошелёк целый

Чай из листьев жимолости уникален. Лёгкая кислинка, терпкость и чуть-чуть горчинки. Свежесть летнего утра и осеннего яблочного сада. Он утоляет жажду и возвращает свежее дыхание. Он легко справляется с возбудителями некоторых  инфекционных и вирусных заболеваний, так как содержит фитонциды и витамины.

 

Целительный настой применяют:

  1. Для сохранения и укрепления здоровья, то есть профилактики;
  2. При ангине для полоскания горла (два, три раза в день);
  3. При ожогах для промывания;
  4. Для укрепления волос, ополаскивая после мытья.

 

Смесь ферментированных листьев с сушёными жёлтыми цветочками и синими Чайные подаркиягодками красиво смотрится в чайной баночке и может стать прекрасным подарком для ваших друзей и родственников. В специализированных магазинах подобный товар стоит довольно дорого. Пользуйтесь дарами природы, и она вознаградит вас долголетием и радостью бытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте новые статьи сайта:

Введите e-mail:

РЕКОМЕНДУЮ:

Чай собственного изготовления

Рубрики сайта

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031