Здравствуйте! Расскажу про индийские чаи и китайские чаи — своё мнение. Не секрет, что в чёрный (особенно пакетированный) чай довольно часто производители добавляют красящие вещества. Делается это для того, чтобы потребители были довольны, что чай быстро заваривается и одного пакетика хватает на 2-3 чашки. Вот только принесёт ли такой чай здоровье? Я думаю, что вряд ли. Хорошо, если эти красители окажутся натуральными. Вы видели людей которые постоянно чифирят? Я таких встречал на своей бывшей работе в местах заключения. Зубы у этих людей обычно тёмного цвета. Представляете что творится у них внутри пищевода и желудка? Лично я не завидую таким людям…
А знаете, что почти все имеющиеся в продаже чаи являются тонизирующими? Для организма же необходим баланс между успокаивающим,травяной чай кипрей расслабляющим и тонизирующим, бодрящим действием. В отличии от индийских и китайских чаёв травяной чай обладает самыми различными, широкими по спектру действия свойствами. Для конкретно каждого человека, предрасположенного к каким-либо заболеваниям, можно подобрать состав сбора, который будет способствовать оздоровлению организма. Природа даёт нам поистине бесценные богатства, чтобы сохранить и укрепить наше здоровье. Яркий пример щедрости матушки-Земли — горно-алтайские травы, из которых получаются вкусные и полезные для здоровья травяные чаи

В любом чёрном чае содержится кофеин, также как и в большинстве зелёных китайских чаёв. Хорошо, что концентрация его небольшая, и появляющаяся зависимость в результате постоянного потребления таких напитков в большинстве случаев слабая, но это нисколько не утешает…
Травяные чаиПрирода даёт нам очень много полезных растений, которые можно и нужно применять в качестве заварки. А если использовать разные способы приготовления, то разнообразие вкусов и запахов получаемых чаёв из трав будет настолько большим, что можно будет часами изучать их краткие описания и свойства… Если учесть, что травяные чаи исключительно полезны и обладают оздоравливающим эффектом, то однажды попробовав и насладившись неповторимым вкусом натурального чая, человек больше не захочет пить магазинные суррогаты.

Более сильными, ярко выраженными свойствами оздоровления обладают напитки из правильно собранных корней растений.травяной чай Своеобразные оттенки вкуса и запаха придают чаям добавки сушёных плодов. Используют в натуральных природных чаях также веточки и почки различных растений. Наиболее нежные и ароматные оттенки запаха и вкуса придают добавки из лепестков цветов. Для придания насыщенного цвета и вкуса перед сушкой частей растений используют процесс ферментации (выделение сока с помощью различных методов).  В общем, можно практическим, экспериментальным путём подобрать состав чая для любого, самого взыскательного гурмана, который попробовав его скажет: «Вот это настоящий царский чай!«.

Ещё статьи о травяных чаях:

  1. Травяные чаи.
  2. Популярность и польза травяного чая, фиточая.
  3. Травяной чай Иван-чай.
  4. Ферментированный листовой Иван-чай.
  5. Чай из листьев чёрной смородины.
  6. Вкусно и полезно — чай из листьев жимолости.
  7. Ферментированные листья малины.
  8. Чай из хвои или обойдёмся без лимонов.

3 комментария: Индийские, китайские или травяные чаи? Моё мнение.

  • Cindy говорит:

    Like the blog

  • Игорь говорит:

    Полностью поддерживаю ваше мнение и давно перешёл на травки. Приятно видеть, как уважающие себя люди осознанно подходят к покупке продуктов питания. Любой продукт, поставленный на конвейер и производящийся массово, теряет свои лучшие качества. Это касается и чая. Чай, который продаётся в магазинах, зачастую оказывается пересушенным, пережжённым, а иногда в пакетиках мы обнаруживаем просто «чайную пыль» (ну и красители конечно же — без этого наши производители вообще уже не могут обойтись!). Кроме того в обычном чае содержатся танины, которые связывают нерастворимые соединения и выводят из пищеварительных органов такие полезные микроэлементы как магний, кальций, фосфор, цинк и другие. Для любителей чая не секрет, что чаи ручной сборки стоят больших денег, так как в них сохранены полезные вещества. А ведь были времена, когда наши предки и не подозревали о существовании китайского чая, который появился в России в первой половине ХVII века, в России, знаменитой своими самобытными традициями уже в ХII веке существовал свой Иван-чай, названный Копорским по месту его массового производства. Широкую известность как Русский (Копорский) чай напиток приобрел в ХVII -XIX веках, когда произвел фурор в Европейских странах и составил серьезную конкуренцию Китайскому и Индийскому чаям. Любимый моряками и путешественниками, он всегда сопровождал их в дальних странствиях как прекрасный напиток, обладающий целебными свойствами, и был желанным подарком для чужеземцев. Так почему же теперь мы пьем заграничные чаи вместо нашего русского целебного чая?

  • Иван Симоненко говорит:

    Наверное, потому что многие не знают, что наш чай намного полезнее заграничного. Да и привыкли люди к зарубежному чаю, не пробовали настоящих русских чаёв. Я с детства знаком с травяными чаями, в походах пользовались только травами, заварку с собой не брали. В гости мы часто ходим со своим Копорским чаем с разными добавками. К чаю у нас обычно на столе свой мёд, иногда ягодное или фруктовое варенье. Летом, когда идёт пора сбора трав, мы тренируемся, почти ежедневно совершая восхождения на близлежащие горы. За это время организм получает заряд бодрости, оздоравливается. Тем, кто хочет быть здоровым, советую заменить чай и кофе на травяные, исконно русские напитки; держать тело в физически активном состоянии; почаще бывать на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте новые статьи сайта:

Введите e-mail:

РЕКОМЕНДУЮ:

Чай собственного изготовления

Рубрики сайта

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031