Про ферментирование уже много написано в интернете. травяной чай иван-чайНо простой травяной чай Иван-чай тоже полезен. У него нет фруктового аромата, который появляется при ферментации, но зато у него есть свой неповторимый вкусовой букет, раскрывающийся в чайных сборах.

Целительные свойства:

  • успокаивающее;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • противовоспалительное;
  • кроветворное;
  • обволакивающее;
  • восстанавливающее сопротивление инфекционным и микробным заражениям.

травяной чай кипрей

Кипрейный отвар легко слабит, заживляет, обезболивает, оказывает противосудорожное действие. Он лучший среди растений для снятия воспалений и по успокоительному эффекту впереди большинства лечебных трав.

Напиток уменьшает отравление, восстанавливает кровяной состав, рекомендован при анемии и атеросклерозе. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит лимон. В нём нет кофеина, к тому же, в отличие от традиционного кофе, он не окрашивает зубы.

Неферментированный кипрей обладает великолепным вкусом и благотворно действует на всё тело. Среди его преимуществ — восстановление иммунитета организма, повышение сопротивляемости простудам и ОРВ.

Регулярное употребление Иван-чая неферментированного хорошо успокаивает, он назначается психически неуравновешенным больным, при плохом сне и болях в голове. Его советуют при неврозах.трава иван-чай

Настой дают при гастрите, колите, язве. Он понижает утомляемость, укрепляет память, улучшает самочувствие.

Оздоравливающие качества:

  1. укрепляет зрительную систему;
  2. снимает нервный стресс;
  3. улучшает образование молока у кормящих женщин;
  4. выводит токсины;
  5. нормализует давление;
  6. повышает мужскую силу;
  7. устраняет интоксикацию после выпивки алкоголя.

Богатый витаминами, он помогает при авитаминозе, повышает противодействие инфекциям, активирует иммунную защиту, лечит зрение.

Травяной чай Иван-чай хорошее противораковое лекарство. Он оздоравливает сосуды, выводит радикалы и шлаки, увеличивает щелочную реакцию крови, отрезвляет, способствует снижению веса, омолаживает.

Наружно используют при ангине, отитах, гриппе, промывают раны. Его способность сдерживать рост рака применяют для лечения аденомы простаты.

Способ приготовления

Для заваривания в предварительно согретый заварник насыпают четверть объёма и заливают кипятком. Ставят в прогретую духовку или укутывают полотенцем. Через 20-30 минут разливают по чашкам и пьют с мёдом или вареньем.
При таком применении чувствуется тонкий медовый запах, а если в заварке присутствуют цветы, то ощущается небольшая кислинка.

Похожие особенности имеет ферментированный Иван-чайВыбрать и приобрести его Вы можете на странице «Наш товар«.

Ещё статьи про Иван-чай:

  1. Ферментированный Иван-чай, что это значит.
  2. Иван-чай ферментированный удивительный чайный напиток от наших предков.
  3. Иван-чай.
  4. Про Копорский чай.
  5. Ферментированный листовой Иван-чай.
  6. Иван-чай от производителя.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте новые статьи сайта:

Введите e-mail:

РЕКОМЕНДУЮ:

Чай собственного изготовления

Рубрики сайта

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930