Название растения «Иван-чай» говорит само за себя. Издавна на Руси из него изготавливали чай.Для этого листья и цветы ферментировали, скручивали и сушили. При этом получался Иван-чай ферментированный, который превосходил китайский или индийский по полезности для русского человекаИван-чай

Купить чайный напиток алтайский Иван-чай ферментированный или русский чай хорошее решение

Иван-чай имеет следующие свойства:

  1. приятный вкус и аромат;
  2. не содержит кофеина;
  3. обладает лечебными свойствами;
  4. имеет в своём составе большое количество витамина С и каротина, провитамина А;
  5. содержит микроэлементы, способствующие кроветворению;
  6. способствует очищению организма и повышению иммунитета;
  7. восстанавливает энергетический баланс.

Это только некоторые свойства Иван-чая ферментированного, более подробно смотрите в статье «Иван-чай».

Почему Иван-чай лучше заграничных собратьев

Иван-чай ферментированныйИван-чай излечивает аденому простаты, запоры, головную боль, улучшает сон, абсорбирует и выводит токсические вещества. Он благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт и применяется при гастритах, колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

У Иван-чая ферментированного большой спектр лечебного воздействия на организм человека. Чайный напиток успокаивает, заживляет раны, останавливает кровь. Он обладает обволакивающими, противовоспалительными, седативными, противосудорожными, слабительными свойствами.

Использование в питании иностранного чая, изготовленного из чайного куста, приводит к зависимости, потому что это растение содержит опасный алкалоид. Постоянное употребление чайного напитка в конце концов истощает энергетические запасы мозга и нервные клетки, что вызывает потерю памяти и другие расстройства. Из-за кофеина выводятся из организма кальций, фосфор, магний и другие важные микроэлементы.

Русский чай, в отличие от индийского и китайского чайных напитков можно пить ежедневно. Он не вызывает привыкания, так как не содержит кофеин.

Копорский чай эффективно восстанавливает силы при экстремальных нагрузках. Это любимый напиток многих путешественников и спортсменов, охотников и лесорубов. Всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов предпочитает русский чай брать с собой в походы. Его пили на борту корабля «Крузенштерн» во время кругосветного путешествияРусский чай

При длительном хранении русского чая вкус только улучшается, так как происходит внутренняя ферментация. После двух лет он станет ещё качественнее и вкуснее. Заваривать его можно несколько раз, при этом не концентрируются вредные компоненты. Чем больше степень ферментации, тем дольше не теряются вкус, цвет и свойства чайного напитка.

Алтайский Иван-чай, сайт Алтай чай, наши преимущества:

  • cырьё собрано в экологически чистом районе;
  • напиток содержит максимум полезных веществ;
  • предлагаем разнообразный ассортимент на любой вкус.

Мы сами собираем, ферментируем, сушим, упаковываем, продаём и отправляем продукцию в розницу, оптом почтой или транспортной компанией.

Горный Алтай считается экологически чистым районом. Здесь нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду вредными выбросами. Туристы со всего света приезжают сюда насладиться чистым воздухом, красотами уникального горного ландшафта, испить чистейшей родниковой воды прямо из источника.

Кипрей растёт в окрестностях нашего села Александровка на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Он получает максимум солнечной радиации, поэтому вкус его более насыщенный, а аромат сильный. Чем выше в горы, тем меньше размеры растения, ярче его окраска. На горных высотах растения характеризуются повышенной концентрацией лекарственных веществ.

Иван-чай Алтай

Природа Алтая богата и разнообразна. Здесь произрастает огромное число ценных лекарственных растений, которые мы собираем и добавляем в чайные напитки. Это душица, таволга, зизифора, чабрец, малина, смородина, зверобой, первоцвет

Купить Алтайский Иван-чай ферментированный с добавками или без них, в любом количестве вы можете прямо сейчас. Обращайтесь на сайт Алтай чай или звоните по телефонам +79139938273, +79136967712 в любое время.

Почитать подробнее о том как мы ходим в горы, собираем растения и делаем из них травяные чаи Вы можете в статье «Иван-чай».

 

 

 

 

Ещё статьи об Иван-чае:

  1. Ферментированный Иван-чай, что это значит.
  2. Про Копорский чай.
  3. Травяной чай Иван-чай.
  4. Ферментированный листовой Иван-чай.
  5. Иван-чай от производителя.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте новые статьи сайта:

Введите e-mail:

РЕКОМЕНДУЮ:

Чай собственного изготовления

Рубрики сайта

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930