Когда-то на Руси всё необходимое сами производили из местного сырья, а заморским по праздникам баловались. Например, что пили? Травки заваривали, Иван-чай готовили. В селе Копорье под Петербургом целое производство было налажено. Оттуда и название пошло — Копорский чай, который употребляли все от царя до простых людей. Продавали его и за пределами страны. Русский чай или Богатырский, так его называли иностранцы, пользовался огромным спросом — дешево, вкусно и полезно.

Русский чай

 

 

Изготавливалось чайное сырьё по особому методу из листьев и цветов Иван-чая или кипрея узколистного, который обладает  необыкновенно целебным действием. Это растение-пионер содержит аскорбиновой кислоты больше чем лимон в 6,5 раз. В нём много железа и других различных микроэлементов – почти вся таблица Менделеева. Славится кипрей противовоспалительными свойствами, успокаивающими. Он лечит желудок, очищает организм от токсинов и радионуклидов. Вечером успокоит, с утра взбодрит, наладит нарушенный обмен веществ, устранит головную и другую боль, сохранит молодой вид, красоту.

 

Известные люди об уникальных свойствах Иван-чая

 

В начале 20-го века уникальность Иван-чая привлекла врача Петра Бадмаева. На его основе он изготовил эликсир молодости и употреблял его, утверждая, что это поможет прожить до двухсот лет. В 100 лет он стал отцом. В возрасте 109 лет его арестовали, пытали, выведывая тайну молодильного снадобья. Он умер, не открыв секрет своим мучителям чекистам. После революции о копорском чае почти забыли.

 

Сегодня незаслуженно забытый напиток возвращается. Лекарством от сотни болезней назвал его академик Емельянов. А известный учёный Иван Павлов сказал:

«Мы же с вами имеем русский — кипрейный — чай. Его без вреда можно пить всю жизнь».

Он объяснял, что чрезмерное употребление кофеиносодержащих заграничных чаёв и кофе вредно для русича. В онкологическом центре Российской Академии наук разработан из кипрейных цветочков противоопухолевый аппарат ханерол, использующийся как профилактическое средство от рака. Академик Альберт Никитин отмечает непревзойдённые антисептические свойства растения и его мощный очистительный эффект. Он

Фёдор Конюхов с Иван-чаемпишет, что в растительном мире нет подобных аналогов. Так, после приёма двух чашек копорского чая снимается похмельный синдром.

 

 

Всемирно известный путешественник Пётр Конюхов, который покорил Эверест, Тихий океан, Северный полюс, всегда берёт в экстремальные путешествия русский чай. Напиток быстро восстанавливает силы после физических нагрузок, так как содержит много легко усвояемого белка. Он успокаивает нервную систему и помогает расслабиться в стрессовых ситуациях.

 

 

Мы изготавливаем русский чай по старинной технологии наших предков. Дорогие соотечественники, давайте вернём уникальный напиток. Он подарит нам всем здоровье и долголетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте новые статьи сайта:

Введите e-mail:

РЕКОМЕНДУЮ:

Чай собственного изготовления

Рубрики сайта

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031