Почему мы используем травяные чаи?
- Вкусно и ароматно!
- Здоровый образ жизни обязывает (мы пьём только полезные напитки, ведь с нами дети).
- Огромный простор для творчества (мы делаем их разными каждый день и по вкусу, и по запаху, и по воздействию).
- Повышение степени свободы (мы сами без финансовых расходов собираем, сушим).
Собираем, пробуем, составляем, сравниваем, изучаем, творим… и совершенствуемся.
Травяные чаи делают жизнь лучше
Травяные чаи обогащают нашу жизнь. Ведь каждый цветок, выросший на Земле, несёт что-то новое и удивительное. Новые ощущения, ароматы, настроения появляются вместе со свежим заваренным травяным чаем. И каждый день становится непохож на другой.
Даёт ли современный рацион питания большое разнообразие питательных веществ? Травяные чаи существенно расширяют этот жизненно необходимый ассортимент. Растений множество: у каждого свой уникальный состав, который различается даже у растений одного вида, произрастающих в разных регионах.
При болезнях заваривают специальные лечебные чаи. Если кто-то чихнул или кашлянул – берут лабазник и мать-и-мачеху, а если плохое настроение – бораго или зверобой; раны и ссадины лечат подорожником, а песок и камушки в почках растворяют спорышем.
Любые пищевые растения, растущие в естественных условиях, настраивают организм на условия проживания в данной местности, в данное время. Они как бы адаптируют его и снабжают его именно теми веществами, которые необходимы здесь и сейчас.
Очень благоприятно для здоровья пить лечебные чаи из трав той местности, где вы проживаете постоянно. Это закон экологической совместимости. Например, почему в тёплых странах так много сочных крупных плодов? Потому что нужно возмещать воду, которая сильно испаряется через кожу, ведь жарко! А почему кедровый орех, чем севернее, тем жирнее? Сами уже догадались! А почему хвоя кедра, сосны, пихты содержит больше витамина С зимой и весной, намного больше, чем летом и осенью?..
Какие пищевые растения мы собираем?
Душица, сныть, одуванчик, хвощ полевой, папоротник, лабазник, зверобой, мята, володушка, зизифора, манжетка, медуница, первоцвет, майник, кипрей, подорожник, мать-и-мачеха, листья малины, смородины, земляники, березы, почки сосны, рябину, боярышник, черемуху, лопух, девясил, цикорий, тысячелистник…
Травяные чаи — это маленькая тропинка, которая ведёт к счастливой жизни на прекрасной Земле. Вы можете заказать их на странице «Наш товар»
Я тоже за травяные чаи.Именно они дарят нам здоровье, обогащая витаминами и минералами.
Да, ещё травяные чаи дарят нам хорошее настроение и гармонизируют человека на ту природную благодать, где росли травы. А если они (травы) были собраны в своё время, с хорошим настроением и с пожеланиями добра всему живому — то эти чаи полезнее многократно.
Незаслуженно забыты целебные свойства Иван-чая. Наша семья не первый год пьёт этот замечательный напиток в межсезонье вместо обычного чая) .
А мы весь год пьём так называемый копорский чай — специальным образом приготовленный чай из листьев и цветков Иван-чая. Мы обеспечиваем таким чаем не только себя, родственников и друзей, а ещё и делаем много чая на продажу. Так в этом году мы приготовили больше 170 кг ферментированного Иван-чая.