Мёд — это продукт, который дарят нам пчёлы. Они собирают нектар с цветов, перерабатывают его, вентилируют, складывают и запечатывают в соты. Готовый мёд — это целый комплекс полезных веществ. Мёд содержит сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т. д. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, мёд оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действия на организм человека. Пчелиный мёд эффективен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, внутренних органов (почек, печени и др.), сердечно-сосудистых заболеваний и т. д. Мёд обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойства. Пчелиный мёд оказывает смягчающее действие на кожу, устраняя её сухость и шелушение, повышая тонус кожи.

Мёд используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мёд — это концентрированный высокопитательный продукт. Основные питательные веществ мёда — углеводы, белки, минеральные вещества, витамины и ферменты. При расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов организма. Питательность данного продукта можно сравнить с питательностью пшеничного хлеба, говядины или печени. Натуральный пчелиный мёд очень быстро усваивается, причём компоненты мёда усваиваются на девяносто семь – девяносто восемь процентов. Помимо этого, он улучшает процесс пищеварения, а ароматические вещества, содержащиеся в мёде, улучшают вкус продуктов, в которые добавляется мёд.

Кристаллизация мёда представляет собой процесс перехода вещества из одного физического состояния в другое, при этом ценные качества мёда не изменяются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте новые статьи сайта:

Введите e-mail:

РЕКОМЕНДУЮ:

Чай собственного изготовления

Составляющие

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930